Я хотела бы уехать в горы...

Анастасия Охотная
Я хотела бы уехать в горы,
Утром рано, прямо на рассвете.
Распахнув свои цветные шторы
И запомнив цифры на билете.

Я хотела бы идти уставшей,
Чтобы ноги ныли от мозолей.
Чтобы я была не опоздавшей,
Обнимая солнцем залитое поле.

Я хотела бы вдохнуть закаты,
Грея руки, согреваясь чувством.
Буйных рек крутые перекаты,
Покорить и превратить в искусство.

Я хотела бы уехать в горы,
Чтобы быть самой за всё в ответе.
Чтобы все былые разговоры
Поглотил прощающий нас ветер.

29 апреля 2020
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная