Одинок

Эвелина Иванова 2
Круглый диск на тёмном небе –
Свет далёкий и холодный.
До него рукою мне бы
Дотянуться. Взгляд голодный.

Одинок как хищник серый.
Бесприютен. Неприкаян.
Лунный странник, в мире тлея,
Изгнан прочь я, словно Каин.

Независим и не сломлен,
Племенем своим отторгнут.
Я волчицей в бурю вскормлен.
От деяний горы вздрогнут.

Водопадом хлынет горе
И в бою душа оттает.
Суждено ль погибнуть вскоре?
Иль скользнуть вдоль жизни края,

Позабыв о смуте, битве,
Осушив до дна изгнанье,
Умерев в Оккама бритве,
Возродившись в мирозданьи?