Письмо Вике

Доржо Батуев
Я не рядом,
Но и вы не со мною!
Вы мне нужны, как золотому веку плеяда,
Как бал зимнего дворца, под большою луною!

Без вас и вечер не вечер...
Фонарь освещает, только одинокую лавку,
Вечер был тогда бесконечен,
И вы дарили мне свою ласку!