Держись, Россия, выживем...

Александр Арбузов 2
Держись, Россия, выживем,
нам всем не привыкать.
Мы не родились рыжими:
живем наверняка.

По пяткам тропы били нас,
кирзы сапог не счесть.
В запутанных извилинах               
ни сесть, ни встать, ни съесть.

Мозолями утоптаны
ладони до костей.
Судьбою перештопаны
в непрошенных гостей.

И нет привычки маяться:
с аврала на ура
поднять себя стараемся
и наша жизнь бодра.

Тебе, родная матушка,
нас незачем просить.               
Мы туточки – мы рядышком.
Мы преданность Руси!