Эх, скручу самокруточку

Иван Ладников
Эх, скручу самокруточку,
Улыбнусь с прибауточкой.
Эй, пехота-пехотушка, ты царица полей.
Пусть сыграет гармошечка,
Отдохнем хоть немножечко,
Фронтовые сто граммов нам, старшина, не жалей.

Завтра в бой нам, ребятушки,
За Россию, за матушку,
Фрицев к чёртовой бабушке гнать поганой метлой,
Засвистят пули быстрые,
Впереди поле чистое,
Ни куста, ни ложбиночки...
Письмоносец, постой!

Вы, девчоночки верные,
Мы вернёмся, наверное.
Наши Танечки, Манечки ждите, милые, нас!
Долетят наши весточки!
Наши жёны, невесточки,
Мы прибудем с победою, в светлый, радостный час!

Эй, спляши, паря, «Русскую»,
Медсестра, юбку узкую
Не жалей! Каблучки стучат. Пусть раздвинется круг!
Эх, пойду я
вприсядочку,
Обойду по порядочку,
Нам сегодня похлопает сто мозолистых рук.

Эх, скручу самокруточку,
Улыбнусь с прибауточкой.
Эй, пехота-пехотушка, ты царица полей.
Пусть сыграет гармошечка,
Отдохнем хоть немножечко.
Фронтовые сто граммов нам, старшина, не жалей!