Озорник

Евгений Хорус
Мелкий смерч предгрозовой
в пляске на дороге
поднял пыль над головой,
прошлогоднюю листвой
запоро’шил ноги.

На обочине траву
сплёл в тугие косы.
Распугав лягух во рву,
продолжать свою игру
ускакал в покосы.

Там стерню он причесал,
делая укладку.
Заглянув на сеновал,
клочья сена попинал –
станцевал вприсядку.

И потом почти исчез:
скошенное поле
пересёк, а дальше лес –
ели, сосны до небес –
сдрейфишь поневоле.

Но слегка подстилку взбил –
хвойные иголки.
Только дождь заморосил,
смерч, не тратя больше сил,
прикорнул под ёлкой.