Кораблик

Олег Фирсов
"Плыл кораблик по крови
в ожидании Конца"
(Роман Неумоев)

* * *

Для А.

Не грусти и будь спокойна,
Как кораблик на воде.
Завершатся даже войны,
Будет время мирных дел.

Этот шторм не будет вечен –
Только, чтоб рассеять дым.
ОН придёт, возьмёт за плечи,
Будет весел, невредим.

А когда наступит лето -
Успокоится поэт.
Всё равно, ведь в жизни этой
Никакого смысла нет.