Русский характер

Леа Кибкало
Русский характер -это как джаз, неистовый и страстный, безудержный и  плавный , увлекающий, стремительный с неожиданными всплесками эмоций, нежный и жесткий, уверенный, бесстрашный, бросающий вызов и,   и всегда победный.
Вот как-то так. Хватит ли слов, чтобы описать его?