Утешение Consolation

Роберт Уильям Сервис
Из сборника "Rhymes of a Rebel" (1952)

УТЕШЕНИЕ
CONSOLATION

Я Красотой был увлечён
И жил самозабвенно.
Я был бы мало огорчён,
Ослепнув совершенно.
Прожил бы я остаток дней
В благом успокоенье,
Чтоб видеть красоту ясней,
Есть внутреннее зренье.

Мне сладостных мелодий звук
Ласкает слух всечасно.
А если бы оглох я вдруг,
Не лил бы слёз напрасно.
Я слухом внутренним бы смог
Внять музыке всецело.
Слились бы отзвуки в поток,
И тишина бы пела.

Дарили мне свою любовь
Друзья, жена и дети.
Не проклинал бы я богов,
Не стань любви на свете.
Будь глух я, слеп и одинок,
Почёл бы за удачу,
Когда б стихи писать я мог,
Не эту чушь собачью!


Нина Пьянкова
http://stihi.ru/2020/05/08/3310