Ворожба

Михаил Астер
Пурпурным отблеском заката
Мерцает на излете жизнь
А был ли счастлив я, когда-то
Ведунья пусть поворожит

Разложит карты пусть в колоде
И оживут картинки там
Когда я был, как'будто в моде
Бродя за счастьем, по пятам.

Ложаться всюду, только "червы"
Вокруг меня и под меня
Щекочущие страсть и нервы
Как много было там огня.

Но тот огонь, давно погаснув
Оставил только серый пепел
Горел он, в общем-то, напрасно
Хоть был, тогда, великолепен.

Я расплачусь с гадалкой щедро
Она сплела мне с прошлым нить.
И дуну в карты с силой ветра
С надеждой, пепел распалить.

07.05.2020 г.