Hoere

Ýììà Êëåéí
Wer in Bildern denken kann, kann sich vieles besser ausmalen.

....dann beginne damit bei Deinem Koerper, denn ihm fehlt Deine Zuwendung wahrscheinlich am meisten.
Sicher kannst Du, um Dir Gutes zu tun zum Beispiel nur noch ausgewaehlte Nahrung zu Dir nehmen, aber das ist nicht gemeint.
Sei ehrlich, tust Du dies aus Angst vor Krankheit oder aus Liebe zu Dir?
Du kannst auch taeglich Deine Runden laufen, weil Du weisst, dass Dein Koerper das braucht, so wie ein Hund das Gassigehen, aber auch das ist nicht gemeint.
Du kannst Dich massieren lassen, duschen, Dich eincremen, weil sich Dein Koerper fuer Dich dann besser anfuehlt und auch das ist nicht gemeint, denn all das dreht sich nur darum, wie Du Deinen Koerper nutzt.
Sei ehrlich, wenn Du Dein Kind liebst oder Deinen Partner, erschoepft sich Deine Liebe dann in solch einem Tun?
Wenn Du Dich lieben willst, beginne Deinen Koerper zu lieben, wende Dich ihm zu, liebe das, was er tut.
Beginne ihn von innen zu fuehlen, die Lebendigkeit in Deinen Zellen. Bemuehe Dich darum. Dir ihr geschaeftiges Miteinander und Zusammenwirken vorzustellen, das Dich am Leben erhaelt.
Jede Zelle ist wie ein einzelnes Lebewesen, das seinen Lebenssinn darin sieht, mit anderen zusammenzuwirken, um das Wunder des Lebens zu feiern.
Schenke taeglich dem Mikrokosmos in Dir Deine Aufmerksamkeit.
Hoere Deinem Koerper zu.
Betrachte ihn als Deinen Partner.
Umarme ihn geistig und seelisch.
Bewundere ihn fuer die Moeglichkeiten des Erlebens, die er Dir taeglich zur Verfuegung stellt, fuer die Botschaften und Hinweise, die Dich auf den besten Weg fuehren koennen.
Geniesse es, zu essen, ebenso wie das Essen selbst.
Geniesse es, zu trinken, ebenso wie das Getraenk.
Geniesse auch, wieder von Dir zu geben, was Du nicht brauchst.
Geniesse es, Dein Herz schlagen zu fuehlen.
Geniesse es, koerperlich zu sein.
An unserer Verneinung der Koerperlichkeit krankt unsere Welt.
Deshalb betrachten wir Lebewesen spiegebildlich so oft als "nur" Koerper und missachten ihr Sein.
Wenn Du Deinen Koerper wahrhaft liebst, wirst Du die Welt mit anderen Augen betrachten.