Доля солдатки

Людмила Лукьянцева
75  ПОБЕДА
1945 - 2020

Посвящается солдатке -
моей матери Елене Семёновне Ашпиной.

Заскрипели в доме половицы...
Пять утра, и мать скорей встаёт,
Долгими ночами ей не спится,
Целый год война уже идёт.

Муж ушёл на фронт одним из первых
И в пехоте бьёт в боях врага.
Ждёт она солдата честно, верно,
Весточка ей с фронта дорога.

Ждут отца и с нетерпеньем дети,
Шесть ребят ей надо прокормить.
Ждёт ночами, когда солнце светит,
Просит Бога мужа сохранить.

Топором в ограде дров наколет
Печь топить, их в избу занесёт.
Ждать и ждать – такая её доля,
Верить: муж с Победою придёт.