Обелиски - символы войны

Людмила Лукьянцева
              75  ПОБЕДА
              1945 - 2020    
         Посвящается погибшим в войне сыновьям.

         Обелиски в городах, деревнях,
            На полях сражения видны.
               По старинному народному поверью:
                Обелиски - символы войны.

         Замыкаю память на замок,
             Чтобы боль не изводила душу:
                Чтобы сын, как полевой цветок,
                Смог взрасти на раскаленной суше.

          Сердце закрываю на замок,
             Чтоб его не заморозить болью,
                Закрываю на короткий срок,
                На рассвете сердце я открою

          И отправлюсь к обелиску снова,
             Несмотря на снег или дожди,
                Я к тебе всю жизнь ходить готова:
                - Только ты, сыночек, меня жди!..
 
          К обелиску принесу цветы,
             Посажу весенние деревья:
                - Обелиски – символы войны, -
                Так гласит народное поверье.