М-Ж - 388 м-ж 08. 05. 2020-18

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
ТАПКИ
МУЖА
в СЕМЬЕ
ОДНИ
.
когда
ЖЕНА
НОСИТ
ШТАНЫ
-
МУЖ
СТИРАЕТ
ПОДШТАННИКИ
.
.
.
08.05.2020г. 11-00
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Еврейская меткая пословица о женщинах
2 мая

Уверен, что каждый поймёт то, о чём я буду говорить после этой пословицы. Ведь тут важно её раскрыть и привести примеры, чтоб каждый человек понял всю глубину этой пословицы. Тут всё не так просто.


"Когда женщина носит штаны, мужчина стирает подштанники."

Тут суть в том, что если женщина занимается мужскими делами, то мужчина занимается женскими. Поэтому в тот век, когда стало так много сильных женщин и карьеристок, стало так же много слабых мужчин, которые делают себе макияж. Ничего плохого в это не вкладываю, просто говорю о фактах.


Ведь так и во всех парах. Нет равных людей в паре, всегда есть тот, кто отвечает за роль мужчины, и кто за роль женщины. Уверен, что вы видели такие пары. Я лично видел. Женщина властная, а мужчина мягкий, готов подчиняться любой её прихоти. Сразу понятно, кто главный в семье. Главная, точнее.


И таких семей много, кстати. Может даже около каждой второй. Часто вижу ситуации, когда женщина помыкает мужчиной как хочет. Когда же мужчина и женщина на своих местах, то такое помыкание видно реже.


Ну вот такие характеры у людей. У таких мужчин в детстве была властная мать, поэтому они и ищут такую же жену. За женщин говорить сложно. Но, думаю, они наблюдали такую же картину, когда мать управляла отцом. Так и получается, что люди наблюдают за родителями и перенимают их модели поведения.


Суть в том, что пословица как раз это и раскрывает. Я думаю, что это не совсем свойственные людям роли, ведь счастье может быть в жизни человека только тогда, когда ему самому нравится эта роль. Не думаю, что человек получает душевное спокойствие, когда он не на своём месте.


В наше время каждый может заниматься чем хочет, я не против. Пусть женщина делает бизнес, а мужчина дома стирает одежду. Но, всё-таки, я хочу оставит за собой право говорить о том, что я не вижу в этой тактике счастья. Уж слишком часто я слышал от успешных женщин, что им не хватает хорошей семьи.


И карьера есть, и деньги есть, всё есть. Но нет семьи. Об этом и речь, что лучше заботиться о себе, находит себе такого мужчину, которы сделает то же самое, или даже больше. Ведь у каждого своя роль. Это моё мнение. Каждый играет как хочет.
=================