Осенняя пора

Ирина Новинская
Пришла осенняя пора
С холодными ветрами
Взлетая, птицы со двора
Прощаются уж с нами
Весь город взмок из-за дождя
От сквозняков простужен
И зябко ёжится земля,
СтоЯ в прозрачных лужах
Дождь проливной идёт с утра
Льёт с крыш неумолкая
И словно ждёт, когда ветра
Задуют распевая
Листва осыпалась давно
В воде вся утопает
Безмолвно, как в немом кино,
Свернувшись засыпает
Природа дремлет затаясь
Под тучами неспешно
Лишь, только вороны кружась
Не знают себе места.