Забыв все беспощадные уроки

Антон Музыка
Я не хочу вторгаться в твою жизнь
В порыве ледяного сожаленья
И вырывать из сердца те мгновенья,
Что без причины в страсти родились!

Я не могу оставить свой удел
И вторить безответственным упрёкам,
Забыв все беспощадные уроки,
Которые создали мой предел.

Я не найду в тебе всей глубины,
Не понимая тайн и робких мыслей,
Что из любви к осознанной корысти,
Огня и безнадёжности полны...

Я видел это сотни тысяч раз,
В моментах проявленья вечной жизни,
В них не найти ни радости, ни чести,
Лишь вожделение животных масс!