Тихо

Олег Макоша
Тихо, как воробьи на картине,
Сидели дома в карантине,
Дожидаясь лучших времен,
И вот – карантин продлен.

Можно опять мастерить полку,
Записывать песни дуэтом,
Следовать, хоть и мало толку,
Новым модным диетам.

Вообще – сходить с ума,
Или делать по утрам зарядку,
Читать мемуары А. Бенуа,
И варить яйца всмятку.

Мечтать о море, о лыжной прогулке,
О звуке, которым день пучит,
Если это море – то он гулкий,
Если снег – то скрипучий.

Тихо, как караси в тине,
Сидели на даче в карантине,
Собственный мозг взламывая –
Но там – то же самое.