На стажировке соискатель

Лариса Реус
Ногами топала Старуха,
В державном гневе поклялась,
Что впереди одна непруха,
Вся жизнь моя не удалась.

Но, прошерстив литературу,
Взамен Шефине принесла
Другую тему... И фортуна
С меня проклятие сняла.

Поскольку  надо кинуть "дочке"
(Вот --вот на кафедру придет)
Поводыря... Она ж дорожки
Не видит и не прометет.

Коль с "  направлением научным"
Заминка вышла, недобор...
Короче, стану раскладушкой
Для "дочки " Сони  с неких пор.

... При троне и короне
Есть место, вроде брони,
Для дочери, для Сони.
Коль папа --секретарь...

Второй,но при обкоме.
За мною никого нет,
И я при лепшей Доне
Полезный инвентарь.

...На стажировке соискатель.
Она приходит к десяти
Со сна опухшей.Наплевать ей
На муки творчества. Один

Был прок от пышной недотепы.
Раскрепощенная вполне,
Играла в лицах анекдоты--
Была шутихою при мне.

К тому ж, полезным паразитом...
Вольноотпущена при ней,
Смогла к науке причаститься...
И к несусветице своей.




я