В черте магического круга

Юрий Кокушкин
   
   В черте магического круга
   Я ощущаю вновь себя.
   И над моею головою
   Плывут, качаясь, облака.
 
   И над моею головою,
   Как в синей дали океана,
   Над белопенными волнами
   Плывут, качаясь, облака.

   Уходят годы незаметно,
   И дарит вечность им покой.
   И, почему-то, всем известно,
   Куда девается любовь.
 
   И, почему-то, всем понятно,
   Что в этой осени безбрежной
   Любовь угаснет неизбежно,
   Уйдёт, растает без следа.

   Но, по невидимым дорогам,
   Готов я следовать за нею,
   Когда огонь сжигает сердце,
   И подо льдом лежит земля.

   Когда огонь сжигает сердце,
   Пусть за окном февраль и вьюга,
   В черте магического круга
   Сегодня вместе ты и я.
 
         1978г.
   
   Едины в нас Любовь и Волшебство,
   Для них ничто не может быть преградой.
   Преодолеть они сумеют всё,
   И наша встреча будет им наградой.    

          2020г.