В зоопарке умер страус 2013

Влад Норманн
В зоопарке умер страус,
да, уральский, зимний климат
не подходит африканцам,
а ко мне подкралась старость,
забываю своё имя,
сплав склероза и маразма,
и пора сходить с дистанций,
зря прошу: бог, помоги мне,
не отдать судьбе долги мне,
не видать опять ни зги мне,
зря опять грешу и каюсь,
зря спешу вновь и толкаюсь,
в зоопарке умер страус,
вот такой случился казус,
зря опять душою маюсь,
что-то выдумать стараюсь,
ерундою занимаюсь,
ах, господь, прошу: не лги мне,
у меня порвался парус,
я буксую, как Икарус,
мне не в радость звёздный гарус,
зря я петь пытаюсь гимны,
зря держу по ветру палец,
как мне быть? – понять пытаюсь,
хоть я и не африканец
и мне тяжек климат зимний!