Память всегда с нами

Тамара Шишкина
Мы послевоенные дети -
Подранки погибших отцов!
Взгляд оптимистичен и светел -
Отец и любим, и суров!
   Детей нас таких миллионы!
   Росли в справедливой стране,
   Где в праздники - были знамёна.
   А в будни - мечта в вышине!
Под бой барабанов колонны,
Вручали цветы Ильичу.
Мечтою одухотворённы,
Казалось нам всё по плечу!
   Что может быть выше ПОБЕДЫ?
   Она за собою вела!
   Отцы наши пали и деды...
   Но жизнь за собою звала!
И наши пусть помнят потомки
Заветы родимой земли -
Нет щебета птичьего звонче,
Где предки твои полегли! - 08.05.20.