Явить старание бы надо

Лариса Реус
Нырнула я в библиотеку,
Пытаясь тему полюбить...
Не удается недотепе
Научный трепет пробудить.

Увы, душа моя не рада
Механистическому взгляду
И на мистическоц волне
"Не навреди",-- Напомнил мне
Далекий голос Гипократа.

Явить старание бы надо,
Как воспитателю детсада
По принуждгнью малолеток
Всю жизнь зависеть от таблеток.

Я словоблудием богата..
Но проповедовать, не веря,
И принимать в обертке зверя?
Увольте. Это не по мне.