Катушки крутятся

Анатолий Субботин
Согласно моде брюки клёш
и длинный волос. Нам семнадцать.
И летний вечер так хорош!
Мы выходили прогуляться.

И мы, как вечер, хороши,
принявшие на грудь по двести.
И песня рвётся из души –
советская простая песня.

Со мною Женька Плясунов,
а с ним магнитофон «Романтик»,
поёт там что-то про любовь
и вместе с водкой нас дурманит.

Катушки крутятся… Идём
в клешах, как некие матросы.
И беломоры-папиросы
чуть овевают нас дымком.

Нам всё равно, нам всё равно,
что эта улица имеет
названье Жданова и что
бараков много тут темнеет.

Ещё не скоро до ночИ,
ещё не время расставаться.
Из «мага» музыка звучит,
и нам примерно по семнадцать.

2020 г.