На сердце мрак, нет чистых рек 2013

Влад Норманн
На сердце мрак,
нет чистых рек,
ну, не хай так,
кому хай-тек,
а я – дурак
хочу в «Артек»,
а здесь овраг,
а здесь барак,
в душе бардак,
тревожен бег,
хохочет враг,
железный век,
лежит на сердце
чёрный снег,
куда мне плыть,
как дальше быть,
как грусть забыть,
спешить
куда-то,
как абрек,
как ворон,
над землей
кружить,
грусть
сокрушить? -
ах, человек,
не дал бог знак,
кто крикнул:
«брек»,
так кто же я
варяг
иль грек?