В генах

Ирина Чебыкина
Листать истории страницы нелегко,
Когда жжёт боль и через поколения
От ран, войною нанесённых глубоко,
Какой ценой далось победы достижение.

Вновь пересматриваешь фильмы о войне,
Читаешь летописи подвигов героев...
Мы родились уже в другой стране,
Но в генах - как против врага восстать стеною.

08.05.2020