За особые заслуги

Лариса Реус
"Выдвиженке" от науки
Власть советская -- родня.
"За  особые заслуги"
Ценит партия меня.

"Омоложена" однажды,
И  Цэ Ка благодаря,
С высоты трибуны скажет:
"Я  --ровесник октября"

Но Старухе стало тесно
В новом времени чуток:
Возрастные давят цензы...
Родилась еще разок.

К счастью Органов и кадров,
В родах мучиться не надо :
Для такого пустяка
Есть чернилка при Цэ Ка.

Как--то семечки я грызла
Из газетного кулька..,
И портрет знакомой грымзы
Постепенно возникал.

 Мемуары сообщали:
В детстве Люба -- вундеркинд.
Сельсовет голосовал и
Вынес умнице вердикт:

В институт пора Голубе.
Раз Копанивка  велит.
Лет двенадцать нашей Любе,
Да во лбу звезда горит..

Даже Еве из Эдема
За рога не взять быка.
"Славься. Люба -- академик
На грядущие века"