Волк с собачьими глазами

Виктор Сухарев
Мне бы в баньку на полок,
Как в купель под образами,
Чтоб не выл на сердце волк -
Волк с собачьими глазами.

А весна - зелёный рай!
Нежно-голубое небо.
Воздух утром – хоть ныряй,
А хоть мажь на корку хлеба.

Жизнь... Вселенная дорог!
Хочешь, выбирай любую,
Лишь бы рядом был в ней Бог,
Да все те, кого люблю я.

Дождь умоет тополя,
Стриж под облаком взовьётся.
Где ты, отчая земля,
Что никем не продаётся?

8.05.2020