Без вести не пропавший...

Станислав Климов
Не осквернен душой
От просвистевшей пули.
Не смят землей в окопе
От гусеницы танка.
Ты - Сын Земли большой
И время лет вернуло
Любимым и родным
С Небес твои останки.

Не позабыт в томах
Бумажной волокиты.
Не смят на папиросы
Приказов наградных.
Ты - Слава в Орденах,
Страной не позабытых
И если кто-то спросит,
Расскажешь всем о них.

Не вырван из сердец
В неимоверных пытках
И в топках не сожжен
Концлагерных печей.
Никто здесь и ничто
Вовеки не забыто,
А в пламени живет
И скорбности Свечей.

Стоит в слезах людей
Живущих поколений,
В граните и металле
По всей большой стране.
Все Ваши имена
Из золота нетленны
И истины другой
Такой на свете нет.

08.05.2020