Сегодня будет 75...

Станислав Климов
На сколько лет
Нам хватит помнить время
Былых побед,
Пожарищ и смертей.
На сколько наших
Новых поколений
Достаточно
Оправданных потерь.

За сколь веков
Металлы не закиснут
Стоять на постаментах
Нашей скорби
И песни будут,
Как туманы виснуть
Над головами
Серых монументов.

Скольки морям
Помогут наши слезы
Раствором соляным
Обогатиться,
А на землице сколько
Появляться Звёздам
Во славу тех,
Кто прежде возвратился...

Не сосчитать,
Не вымерять,
По праву, кто победил,
Того мы будем помнить
На торжестве
Незыблемой Державы,
На каждой улице
И в каждом её доме.

08.05.2020