Кровавая Звезда

Станислав Климов
Они спускались
Ровными рядами
В безликом строе
Звёздами с небес
И оставались
Где-то между снами
Живым и потным
Подлинником месс.

Они роптали
На свою планиду
Больных и сирых
Узников тех лет,
Уставший строй
Не выпадал из вида
Соглядатаев,
Что в живых
На свете нет.

И работяги,
И бездельники,
И урки, и учёные умы
По кругу шли
Седьмой ступенью ада
И от лопаты,
От тележки и кирки,
Все понимали,
От тюрьмы и от сумы
Не зарекаются,
Поэтому и Господу
Всевышнему так надо.

И строй редел,
И уходили в Небеса
Потерянные духом
И ослабленные телом,
А над Москвою
В каплях крови
Зажигалась снова
Красная Звезда,
И не было
Встающим
В новый строй
Ни оправданий,
Ни предела...

08.05.2020