Родился мой дед в день начала войны

Владимир Праздницин
Родился мой дед в день начала войны,
Но даты рождения не выбирают.
Война вошла в дом каждой семьи.
И смерть по стране тогда зашагала.
 
И руки детей,заменшивых отцов
Про детство забыв,на заводах и пашнях.
И сводки советского инфорбюро,
Про радость побед  и реквием павшим.
 
Той страшной войны нам нельзя забывать
Нельзя нам предать наших предков могилы.
Они снова с нами,в бессмертном строю.
Пока мы их помним,они будут живы.
 
Родился мой дед в день начала войны,
И умер в победные дни   мая.
Связав свою жизнь с жизнью страны,
Ведь Родину тоже ...не выбирают....