Летит над площадью Прощание славянки

Ольга Нифонтова 2
Летит над площадью  «Прощание славянки»,
И слезы навернулись на глаза.
Мы той войны последние подранки,
Ее герои поднялись на небеса.

Их души где-то там, в небесной дали,
Глядят  на нас  с немою укоризной:
«Мы жизнь свою за родину отдали,
А вы теперь торгуете отчизной»

Что им сказать, чем возразить - не знаю,
Лишь комом в горле запеклась слеза.
Я их упрек смиренно принимаю,
И только прячу от стыда глаза.
27. 08. 2018.