Выжжено

Станислав Климов
Последний день
На выжженной земле,
Последний вдох
И смерти не видать
В Её глазах,
Ее уже там нет,
И звездной ночке
Лунною не стать.

Не стать реке
Желанным серебром,
Прохладным и приятным
Поутру.
Боль по нутру,
Беда влетела в дом,
Беззвучно, невесомо,
Не к добру.

Не щебетать
Лесам, лугам, полям
На переливы
Звонких голосов.
Встал мир часов,
Отравлен мир часов,
Нет будущего
У живого там.

08.05.2020