Оставленная в прошлом Нежность...

Елена Филонова
*******************

Оставленная в прошлом Нежность,
Прошлась под окнами по лужам,
В глазах плескалась безмятежность,
Был даже Дождь слегка сконфужен,
Смущен, чуть-чуть обескуражен:
В туман привычно серо-белый,
Вплыл запах тонкий флердоранжа,
Штрихом неясным и несмелым.

Шла Нежность робко улыбаясь,
Как будто что-то вспоминая,
Как будто кем-то восхищаясь…
Из неизведанного края
Явившись вдруг в углы прямые,
Ошеломилась акварелью,
И удивлённо, и – впервые,
Очаровалась птичьей трелью…

Потерянная кем-то Нежность,
Забытая во днях вчерашних,
Открыто и небезнадежно,
Шла под дождем всё дальше… Дальше…
Под ветра жалобные всхлипы,
Тихонько напевала ноты…
Ждала, что кто-нибудь окликнет,
И верила, что вспомнит кто-то…



Картинка взята из интернета.