вечность мира

Петр Панков
Нет ни слова, ни строчки, ни взгляда,
Лишь молчанием ты одержим,
А душа, там, внутри, как в ограде,
Тихо плачет за прошлую жизнь.

И с годами все меньше наружу,
Чаще взгляд упирается внутрь.
Мы в январскую лютую стужу
Ищем смысл и, так нужную, суть.

А очки, надевая, скрываем
То, что вовсе не надо очков,
Взгляд назад и без них понимает,
То, что было и будет, пройдёт.

И останется мир этот вечным,
Без тебя, без меня, и, тогда,
Наши дети и внуки беспечно
Будут жить, продвигая года,

Веселясь по отмеченным датам,
Собираясь по памятным дням,
По спирали и круг многократно,
Начинается, будто с нуля.

Эта жизнь далеко не по кругу,
По спирали звенит и идёт,
Возвращаясь, как прежде, друг к другу,
Друг тебя, потеряв, не найдёт,

Всё, казалось бы, это так просто,
Тот же загнанный к истине мир,
Это небо глубокое, звёзды
И волшебный душевный эфир,

Только нам, почему-то, казалось,
В самом деле, я верю, не так,
От минувшей любви и осталось,
Ты пойми дорогая, пустяк.

С каждой встречей, страдая,  мечтаем
Мы былое, в надежде, вернуть,
А задача, отнюдь, не простая
И меняется в сути - вся суть,

Хоть и канули медленно  в лету
Наша страсть и надежда, тепло,
Мы грустим с ностальгией об этом,
И желаем вернуть всё равно,

Повторить по спирали, по кругу,
Через время, надежду и боль,
Через бурю и снежную вьюгу,
Сквозь года, через сущности соль.

Ты поверь, центрифугой спирали
Разгоняюсь по жизни, любя,
На пути я себя потеряю
Навсегда, может быть, навсегда...