Артур Клод Стрэчен. Мать и дети у коттеджа

Иван Есаулков
Картина сельской жизни написана отлично.
Её рисует Стрэчен немного педантично.
Но точно все детали здесь изображены.
Цветы вблизи коттеджа чудесные видны.

Хороший день, и солнце сияет спозаранку.
Подсолнухи мы видим, чистец и наперстянку.
А над дверями арка – даёт тень клематис,
Свисая плотной массой от самой крыши вниз.

И мать, и две дочурки в картине перед нами.
Дочь старшая присела и занялась цветами.
На руки взяв ребёнка, стоит и смотрит мать,
И девочке готова словами подсказать.

Художник их рисует заботливо и нежно.
На сердце от картины тепло и безмятежно,
И даже начинаешь душою ощущать,
Как будто в этом мире случилось побывать!