Здравствуй, Солнце!..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, здравствуй, Солнце! Лучиком в окно,
Как пальчиком, с улыбкой постучалось.
И я тебе в ответ. А так темно
Ещё вчера всё сущее казалось.

Но тучи скрылись. Прочь, за горизонт,
Душа как будто радугой умылась.
От сырости дождя нашёлся зонт.
И праздник на душе. А что случилось?

Да ничего! А просто завтра день,
Что раз в году бывает. Так прекрасен!
Он есть в России. А ещё? Нигде.
И не ищите, будет труд напрасен.

Когда-то этот праздник был у всех,
Кто часть шестую суши...населяет.
А ныне... Лишь в России без помех
С Победой над фашизмом поздравляют.

И рада я, что очень гордо - Русь-
Страна моя, земля моя зовётся.
Здесь родилась, и этим я горжусь.
Так будет, пока сердце моё бьётся.

***