Поэту Борису Неменову

Юрий Тригубенко
                В День рождения 8 мая 2020 г.


В Театре Жизни, средь привычных декораций,
Одна и та же пьеса - муть и дребедень…
И бутафор добавит завтра дух акаций,
Убрав пропахшую тревогою сирень.
А в мизансценах все актеры в душных масках:
Венецианский, будто, это карнавал…
Суфлёр, что в будке, им нашёптывает в красках:
-Ты в первом Акте спрячь себя на сеновал!..
Никто из них в лицо не знает режиссера.
И пьесы, толком, до конца не прочитав,
Они участвуют в спектакле этом вздора,
Боясь нарушить Театральный свой Устав…

И мы с тобой, мой друг, такие же актеры.
И грех нам жаловаться в жизни на судьбу.
И никакие мы с тобой не бузотёры,
Раз тело просится в природу, на ходьбу!
И понимаем мы, конечно же, друг друга!
Песок секунд все осыпается в часах,
Когда наступит миг душой сорваться с круга,
И гордой птицей оказаться в небесах.
А как нам хочется пожить еще немного!
Венков лавровых из Сонетов наплести…
Не прогневив своим стихом людей и бога,
Восторг от Творчества сердцами обрести!



08.05.2020 г.
Фото из Ин-та.