Нарцисс

Вадим Константинов 2
                Нарцисс, восторг самовлюбленности,
                До боли сладостные сны,
                Любовь - до смерти, до бездонности,
                Всевластность чистой Белизны.

                Нарцисс, забвенье жизни, жалости,
                Желанье, страстность - до того,
                Что в белом - в белом! - вспышка алости,
                Забвенье лика своего.

                Нарцисс, туман самовнушения,
                Любовь к любви, вопрос-ответ,
                Загадка Жизни, отражение,
                Венчальный саван, белый цвет.
                Константин Бальмонт


                Всё это бред,
                Что он самовлюблён...

                И наших слов любви
                Ему не надо...

                На самом деле очень
                Чуток он...

                Его головки так раним
                Наклон...

                И ждёт от нас он всех
                Хотя бы взгляда!..
                08.05.2020.