Мемориал в Мышкине-6-Треугольники нежности...

Кариатиды Сны
вылетит птичка
из фотоаппарата
вот вам и привет

летит треугольником
журавлиный клин в небе

**********************************


"Письма написаны в старинном духе с непременными поклонами родным и соседям. И будто солнечные нити соединяют отца и мужа с семьей - столько в солдатских треугольниках нежности, доброты:


               "Дорогая моя семья, настал момент, пришло
                время окончательно распрощаться. Дорогая
                супруга Мотя, по-моему нам с тобой
                обижаться друг на друга не следует, так как
                обиды друг другу не было.
                Так же дорогие мои дети, вам, Вера, Нюра,
                Павлик, Оля и Витя, от всей души желаю
                в дальнейшем молодой жизни, здоровья
                и счастья.
                Супруга Мотя, дай тебе судьба терпения
                и мужества довести свою семью до уровня
                лучших. Прощай, мой маленький малыш.
                Прощай, мой дом родной, береги ты мою
                семью, как берег меня.
                ...Садится Солнце на западе, а мы с
                товарищем обсуждаем, в какой стороне
                Москва. Неужели не придется быть в кругу
                своей семьи? Хотя бы Малыш для повады
                сюда приходил и все бы мне рассказал,
                что дома делается. Прощайте.""

  ******************

   В 1941 году  на экраны  (теперь уже войны) вышел советский фильм "Свинарка и пастух", который  начал сниматься ещё в мирное время. Вышел с песней и дописанным припевом:

"И когда наши танки помчатся
Мы с тобою пойдем воевать
Для того-ль мы нашли свое счастье
Чтоб врагу его просто отдать?"