Отстоявшим Родину

Зинаида Лагунова
Они  сражались в годы огневые
Те ветераны, что в строю идут.
Их подвиг чтут потомки молодые,
Что снимки дедов на руках несут.

Поверьте, хороша была идея
С портретами Бессмертного полка!
Так в наше время удалась затея
Героев видеть, что вошли в века!

И каждый год, и день, минута ранит
Тех, кто достоин Вечного огня!
Лишь Стела засверкает именами
И память оживит,  в сердцах храня!

Спасибо тем, кто не жалея жизни,
Русь сохранив, от ворога спасал!
Сегодня мы, как в дни великой тризны
Несём цветы на славы Пьедестал!