На кромке дня

Казак Игорь Викторович
На кромке дня остановлюсь,
Глазами провожу закат,
Не догорая опущусь
К земле, поняв что виноват.
Зачем я как дурак просил
У бога, что бы он помог?!
А Веры в сердце не носил,
Боясь ступить через порог.
И виноваты были все.
Лишь полная бравады жизнь
В какой-то мелкой суете
Только кричала мне - Держись!
Года мелькали за окном,
Колесный стук по рельсам в такт,
И время словно метроном
Катило капли по вискам.
Не то не тем я в жизни жил.
С оглядкой убегал в туда...
Чужую жизнь, как тюль кроил,
Забрав что было навсегда.
Не знал не был и не ценил,
Любил не тех и не любил,
Лишь об асфальт коленки сбил,
Но через боль, переступил...
Поговори сейчас со мной,
Прозрела в черствости душа.
Все что увидел, не закрой,
Дай все ж пожить здесь не спеша...
май 2020 года