Спасибо ветеранам дорогим!

Сергей Новиков-Епифанов
Когда мальцом ходил я в детский сад,
В нём девочка мне спела – в день ручьистый –
Те песни, что и взрослого сразят:
О зверских издевательствах фашистов.

От мамы я своей узнал потом –
О подвигах и награжденьях деда,
О том, что кровью и большим трудом
Досталась долгожданная победа,

О том, что у дедули старший брат –
Красноармеец без вести пропавший,
Что в мае будет – важная из дат
Для воевавших и не воевавших!

…Спасибо ветеранам дорогим!
За всё! За мирно-солнечное небо!
За то, что той войны растаял дым –
Тяжёлый, жуткий, мрачный и свирепый.

2019