Счастье

Максим Головинский
Когда поседеет моя голова,
А морщины превратят меня в губку,
Я вспомню все громкие в жизни слова,
Посижу, улыбнусь и забуду.

Когда моё дело оправдает себя,
А мысли укоренятся в культуре,
Я хотел бы лишь, чтобы весь мир засиял,
А я в его сиянии умер.

Когда буду я точно знать, что придёт
Мадам в мантии и капюшоне,
На ум упадёт каждый прожитый год,
А жизни любовь - на плечо мне.

Когда у меня почернеет в глазах,
Как будто погас в ночи телек,
Исчезнет тот изнемождающий страх
Из детства на самом деле.