Какие б ветры ни подули...

Агата Данс
Какие б ветры ни подули -
                всегда в лицо.
До черноты сгустились тени -
                берут в кольцо.

Дорога в ночь - растет тревога,
                далёк рассвет...
Я задержалась у порога...
                Идти ли?... Нет?.."

Но не дано все эти "или"
                самой решать.
Все за меня давно решили.
                Должна принять

Тот путь, что свыше мне назначен
                и стал судьбой.
Дорога в ночь, а сердце плачет
                в час роковой.

До черноты сгустились тени -
                берут в кольцо.
Какие б ветры ни подули -
                всегда в лицо.


                (Агата Данс)

                ***


Стоишь в предувствиях тревожных-
Чего же ждать?
И лишь одна любовь поможет
Тебя держать.

Я перекину на твой берег
Любви мосток.
Мне очень хочется поверить,
Что он помог.

Пусть не железный он, но всё же,
Ведь тьма на дне.
Тебе он всё-таки поможет
Прийти ко мне.

А дальше, что бы не случилось,
Но мы вдвоём.
Положимся на Божью милость
И поживём.


                (Виктор Дидяев)