Я тупая интернетная птица

Юля Орешкина
Да кто ж его знает, чего мне не спится,
Ни секс и ни голод тому стали виной,
Быть может, я та в ночь не спящая птица,
Которую кличут в народе совой?

Но нет же, ведь совы и спят до обеда,
А я с петухами просыпаюсь, как штык,
И даже порой без единого следа,
Что будто по роже прошёл броневик.

И точно уже я не тот жаворОнок,
Что в 22:30 мог смело уснуть.
Неспячке моей и виной не ребёнок,
Ни внешний, ни внутренний, но не суть.

Я, кажется, знаю, чего мне не спится,
Когда все давно смотрят сотый свой сон, -
Я просто тупая интернетная птица,
Что клюв свой засунула в телефон.