С Днём Победы, Красноармейск!

Павел Лавочкин
Спортсмены Красноармейска!
Всех — с Днём великой Победы!  
Вы выступаете с  блеском, —
как наши славные деды!

В битве незримой с врагами 
скоро добьёмся успеха.
Вирусы  смоются  сами:
Воря — всем тварям помеха!
............
............
Ручьями с холмогорья
полна речушка Воря.
Она , с веками споря,
течёт здесь с древних лет.

Среди карьеров белых,
солдат что помнят смелых,
полей пшеницы зрелых
течёт, ей края нет.

Здесь люди — как из стали:
бороться не устали!
"Катюшу" испытали,
для фронта, для Побед!

Святым как будто вторя,
и в радости, и в горе
красноармейцам Воря
передаёт привет!



На снимке — река Воря. На этой речке сиживали известные русские художники: Коровин, Левитан, Васнецов. Знаменитая "Алёнушка" была нарисована Виктором Михайловичем Васнецовым на берегу одной из тихих её заводей близ села Абрамцево.