ты поменял маршрут

Ник Туманов
прости меня, мой друг, суди меня не строго
за то, что перейдя последний рубикон,
ты поменял маршрут и новая дорога
заставила тебя поставить всё на кон.
всё, что имел отдал, в последний раз как будто
ни детства, ни любви, ни покаянных слёз.
твой окаянный день из суеты и смуты
не обещал войны и мира не принёс.
от слова до строки, от вдоха до исхода
легко тебя несла земная круговерть,
и ты прошёл судьбу, как океан без брода.

настроенный на жизнь не помнит слова смерть.