Мешанина

Василий Иванов Вейкки
Вновь сутки прочь? – нет, не выходит!
Смешалось всё – и день, и ночь:
Луна и солнце рядом ходят,
И нет той силы, чтоб помочь.
Рассвет во мгле, коронавирус.
И зомбоящик, интернет.
Как будто всё вдруг сговорилось
Свести сума, сказать нам «Нет!».
Открыт предел, закрыты вдохи,
Сквозь маску воздуха глоток –
Неужто так дела все плохи,
И двинул Запад на Восток?