Над пропастью

Лилия Биндина
Мои руки сегодня как плети висят,
Как будто обнять мне некого,
Но что мне грешить, уже пятьдесят,
Ни к чему ни помада, ни зеркало...

Но кажется, мне - это всё не всерьез,
Сарказм или шутка дьявола,
И я бы смеялась наверно до слез,
Какие еще там правила...

Это осень пришла лично ко мне,
Что весна, если небо хмурится,
Пусть долго живу я на этой земле,
Но плохое никак не забудется...

Руки как плети, болят и болят,
Словно взялись за старое,
Я отвожу тревожащий взгляд
Как дитя от соблазнов малое...

Все пятьдесят - забираю себе,
Разделив в половину с легкостью,
Вот и выходит, живу на земле,
Пролетая птицей над пропастью...